Marmaris

Marmaris

суббота, 31 августа 2013 г.

Happy New Year!

Я не знаю точно почему,  но ощущение "Нового года"  со всеми вытекающими последствиями  у меня появляется исключительно к 1му сентября. Этот год не исключение.



Обычно к этому дню я подвожу итоги и (самое любимое) клею карту целей (да-да, разбираю на составные части любимые журналы, и  есть даже целый алгоритм, как это делать правильно). И признаю: возможно с опозданием, возможно не на 100% четко, но это работает. В суете мы забываем о самом важном. Затягивает рутина, мелкие хлопоты. И мы забываем жить, мечтать, становиться лучше,  все откладывая на потом. На потом, которое может не наступить. В одной из моих любимых книг есть глава под названием "Сначала делайте то, что нужно делать сначала". О чем это? Перед тем, как браться за что-то, стоит задать себе вопрос: а поможет ли мне это стать ближе к моей цели? Если нет, не стоит даже начинать, такое действие для нас бессмысленно. Но часто ли мы об этом задумываемся? Обычно нет. Как белки в колесе, все по замкнутому кругу. Хотя бы поэтому так важно постоянно напоминать себе о своих мечтах, о "глобальных" целях.

К этому "новому году" я купила себе новый блокнот. Блокнот - один из самых мощных инструментов управления собой и своим временем несмотря на тысячи модных устройств и приложений. Я не знаю, как вы, но если передо мной стоит какая-то задача или задачи, пока я не распишу все по пунктам с подробным объяснением что, как и когда делать, я ощущаю дискомфорт, боюсь, что что-то упущу, не успею. Я читала однажды о том, что все, что мы должны делать и не делаем, засоряет нашу "оперативную память", отсюда быстрая утомляемость, низкая работоспособность и постоянное чувство тревоги. Я полностью с этим согласна. По своим ощущениям точно могу сказать: как только выплеснешь на бумагу все идеи, планы и "долги", кажется, будто полдела уже сделано. А какой восторг у меня вызывает вычеркивание осуществленных пунктов! И мгновенно появляется чувство, будто это ты полностью контролируешь ситуацию. А ведь порой кажется. что обстоятельства намного сильнее.


Пару недель назад мне исполнилось 25. А я ведь до сих пор думала, что мне все еще 19. И в какой-то момент я осознала, как быстро пролетает жить. И это был для меня своего рода переломный момент. Тебе уже 25, у тебя 2 руки, 2 ноги, глаза, уши, у тебя есть все жизненно необходимое и даже намного больше, а ты имеешь наглость быть несчастной???

И несмотря на то, что последние месяцы принесли столько несчастий моей семье, именно это волшебное ощущение "Нового Года" и веры в то, что в нем все будет по-новому,  помогает строить планы и ставить цели, мечтать и улыбаться каждому новому утру. Нужна высокая степень дисциплины для того, чтоб каждое утро убеждать себя в том, что мир открыт для тебя, и что все в твоих руках, и что новый день принес с собой миллионы новых возможностей. А выход из зоны комфорта - штука очень неприятная, и результат ты получаешь не мгновенно. Но опыт показывает, что это единственный путь движения к тому,  чего у тебя сейчас нет, но очень хочется. Ну.. а что делать?

Теперь у меня новый блокнот, а с ним новые цели. Я уже почти непобедима. Осталось только проявить настойчивость в их осуществлении. А это ведь такая малость ;)

Не забывайте мечтать, строить планы и радоваться каждому новому дню!

С любовью, АК.


четверг, 29 августа 2013 г.

Beauty Tips #2 Shine Bright Like a Diamond

Раньше при виде жидких текстур я впадала в панику. Мне в принципе не было понятно, как ими можно пользоваться в мирной жизни. Совсем недавно я научилась сносно подчеркивать скулы бронзирующей пудрой, а румяна даже сухие для меня не существуют.

Для нашего нового видео Юля приготовила мне сюрприз - мусс-бронзант и мусс-хайлейтер, а в дополнение к ним кремовые тени. Вся эта прелесть, как выяснилось, легко наносится пальцами, не требует совершенно никаких навыков (мой случай) и создает очень эффектное сияние, и особенно красиво смотрится на загорелой коже (не мой случай). 



Позже по тому же принципу экспериментировала уже со своими компактными аналогами. Тоже очень нравится, но вынуждена признать, "жидкие" текстуры выглядят все же более естественно. Осталось мне только для полного счастья обзавестись загаром, как у Джей Ло ;)

С любовью, АК.

вторник, 13 августа 2013 г.

Men vs. Women: битва антитрендов

Один из ресурсов, которые я читаю регулярно, bit.ua, опубликовал список модных фейлов, которые раздражают мужчин в  женщинах и наоборот, чем здорово меня позабавил.

Начну, пожалуй, с женских "недочетов". Больше всего претензий к  обуви. Итак: 
1 Стоптанные балетки. Согласна, не круто.
2 Кроссовки на танкетке. Никогда бы не подумала... Единственное, что было для меня аргументом - их бесконечное количество на улицах. Но учту.
3 Угги. Сколько не убеждай девушек в том, что это не стильно, они ни за что не поверят. То, что задумывались угги как домашняя обувь, никого не остановит. 
4 Летние сапоги из кружева или перфорированной кожи (не дай бог на каблуке). Редкое уродство,но популярность их не знает границ даже несмотря на "одноразовость"
5 Последним пунктом идут каблуки. Но не просто каблуки, а каблуки, на которых не умеют ходить. Не могу не поддержать. Напялила - будь добра, иди как королева.

В целом список вполне адекватный: одежда не по размеру (т.е.когда бока нависают над брюками), слишком короткие юбки, джинсы с низкой посадкой (т.е.предполагающей выглядывающие заношеные стринги), брюки для йога-класса и все слишком кричащее: неоны, стразы, леопарды, огромные бирки и фейки. 


К мужчинам претензии, казалось бы, еще более очевидные: 

Всевозможные майки. Сразу в печь! Позволительны исключительно в качестве нижнего белья!
Слишком короткие шорты, бриджи с карманами и чересчур облегающие брюки. Просто НЕТ.
Спортивные костюмы за пределами спортзала. Мы не тупые, мы не подумаем, что ты классный такой из спортзала идешь, НЕТ!
Носки с сандалиями и мокасинами. На смену одной моде пришла другая. Смешно ей-богу. Не могут с носками расстаться даже при +35.
Глубокое декольте. Как, вы не любите Валерия Леонтьева? Можно декольте останется все же женской хитростью?
Яркие принты в городе. Просто не по-мужски как-то. Рубашки в гавайском стиле носим на курортах, ок?
Барсетки. У меня вопрос: где мужчины их до сих пор находят? Там же, где и прозрачные майки?

Также женщины говорят свое твердое "Нет" большим пряжкам на ремнях, бейсболкам, поднятым воротничкам на поло и обилию геля в волосах. 


И вроде все так просто и очевидно, и, казалось бы, ни для кого не секрет, но...

Тем же вечером, сидя  рядом с самым модным кафе (мы крадем их wi-fi), зачитываю Даше статьи. И что вы думаете? Оторвав взгляд от экрана, наблюдаем картину маслом. И если девушки в основном сочетают микро-мини с неумением ходить на каблуках, не стесняются демонстрировать "прелести" фигуры и пренебрегают хорошей обувью, то мужчины оказались куда старательнее.  Носок с сандалиями мы конечно не увидели, зато все, как один - в флипфлопах (одна я, дурочка, наивно полагала, что это пляжная обувь?). Мои фавориты - качки. Униформа -  майка/расстегнутая до пупка рубашка с короткими шортами. Уж не хочу думать, на какую реакцию со стороны противоположного пола это рассчитано. И, конечно же, самые завидные женихи:  спортивный костюм в комплекте с барсеткой, обязательные дополнения образа -   ключи от автомобиля и часы диаметром от 8см (не могу не упомянуть пузо и наглую морду). Ээээй, 2013 год на дворе!

И даже с моей любовью позлорадствовать в какой-то момент устаешь. Приходишь домой, открывает заветную папочку на рабочем столе (спасибо тебе, Tommy Ton) и просто отдыхаешь от всего этого великолепия.

В общем... Девушки, заботьтесь о своих мужчинах, помогайте им найти свой стиль! Это ведь так просто! Парни, ... Просто любите своих девушек, пусть рядом с вами они чувствуют себя самыми лучшими, и может быть хоть так отпадет потребность наряжаться в самое яркое и блестящее, чтоб привлечь ваше внимание...

Все еще не теряя надежды, АК.





пятница, 9 августа 2013 г.

Colour Experiment #2 It's all about PINK

До Кары Делевинь в Dsquared2 розовый цвет для меня не существовал. А после розовый костюм стал для меня объектом желания. А теперь, когда публикации на эту тему текут рекой, остается уповать на то, что смелых девушек не так уж много, и у меня есть шанс...


А пока магазины не радуют ассортиментом, я начала искать свой идеальный розовый самым доступным мне способом - с помощью декоративной косметики.

Заглянув в Inglot, выяснилось, что задача эта как минимум не из легких. Розовый, он такой разный...

И во избежание провала при первой же попытке, выбрала самый безопасный вариант: лак O2M #681 и помаду Rouge A Levres #63 красивого приглушенного оттенка засушенной розы.


Помада дает (неожиданно) достаточно насыщенный цвет, а приятная текстура ухаживает  и создает влажное сияние. И, о боги, как я люблю пользоваться кистью для помады!
О волшебных свойствах лака я уже писала. И если губами я осталась более чем довольна, то лак... Вот он вроде есть, а вроде и нет... Даже с моей любовью к нейтральным оттенкам, маникюр показался мне слишком "спокойным".



Продолжая свой pink experiment, в следующий раз выбрала холодный, будто с оттенком серого, розовый лак Vernis a Ongle #338  и помаду-карандаш Crayon Pour les Levres #25
Цвет лака оказался идеальным. Еще никогда мои маникюр и педикюр не выглядели так ухоженно. 



Помада дарит легкий оттенок и мерцание, а ее главный плюс -  она чрезвычайно удобна в использовании, но с цветом я явно прогадала. Бледно-розовый не сделал меня похожей на Джей Ло из "Jenny  From The Block", как я рассчитывала...



Напоследок, пребывая в дурном расположении духа и имея явную склонность к нелогичным поступкам,  я выбрала яркий-яркий розовой, почти малиновый, лак Vernis a Ongle #869, в дополнение к  такого же оттенка помаде Kate Moss for Rimmel #06, уже имеющейся в моей скромной коллекции. Я очень ее люблю, хоть и пользуюсь редко. 


Накрасила ногти, затем провела целый ритуал, создавая идеальные губы, посидела какое-то время с деловым видом за книжкой, и здравый смысл взял-таки верх. Помаду заменила на прозрачный блеск, влезла в бойфренды и белую рубашку и отправилась гулять. Даша сразу отметила нестандартное для меня цветовое решение в маникюре. И, как бы читая мои мысли, сказала: "Очень сочно, но прошлый подходил тебе намного больше".



Итак, в результате эксперимента не только нашелся идеальный лак, но и подтвердилась парочка простых истин. Во-первых, экспериментатор из меня никудышный - так и тянет к классическим оттенкам. А во-вторых, большей глупости, чем подбирать оттенок лака под оттенок помады, не существует. Ну, может быть только подбирать цвет сумки под цвет обуви ;) 

Не теряя надежды на то, что скоро буду  хорошо красить ногти не только левой, но и правой руки, 
С любовью, АК.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

О наболевшем.

Занесло нас с Дашей на самый край Бердянской косы. Мы пренебрегли так называемой "цивилизацией" и инфраструктурой в пользу малолюдного пляжа и чистого моря.  И, оказавшись в центре города, сразу стало ясно, что выбор был исключительно правильный.  Ну и что, что за персиками, ежевикой и сыром пришлось ехать автобусом десяток остановок, зато нежась на песке у воды, мы не опасались, что кто-то будет через нас переступать.

Несколько дней на пляже дали мне возможность наблюдать за людьми, размышлять и прийти к весьма неутешительным выводам.

Первое сомнение закралось сразу. А действительно ли украинки красивые? Красивые??? Нет, не видела.... О том, что к пляжному сезону (хотя бы к пляжному) стоит готовиться, никто не слышал. Почему у нас чрезвычайно непопулярно следить за собой? И ладно взрослые женщины. Возрастные изменения и все такое...(наверно, я пока не имею права об этом судить, хотя наблюдаю, как моя мама сражается каждый день) Но молоденькие девушки!! И не говорю я о том, что все должны быть худыми. Можно быть, так сказать, с формами, но формы эти должны быть в минимальной хотя бы форме! Если ты позволяешь себе так распуститься в столь юном возрасте, что тебя ждет дальше? Например, после того, как станешь матерью? Вот в Дубаи запускают государственную программу по снижению веса населения. За каждый сброшенный килограмм - грамм золота. Но я, если честно, не вполне уверена, что для наших барышень даже это было бы достойной мотивацией. Ведь вокруг столько соблазнов, перед которыми невозможно устоять!  И все с доставкой к твоему шезлонгу! Чебуреки, пирожки, сосиска в тесте... Холодное пиво, бычки, креветочка... И, конечно же, домашнее вино! В час дня! Самое то!

Я может быть чего-то не понимаю. Но отдых вроде для того, чтобы сменить обстановку, оздоровить и зарядить организм силами на весь будущий год. Что за глупости?! Какое оздоровление? Попробовать все местные "деликатесы", уничтожить весь доступный алкоголь и обязательно обгореть. Вот это у нас означает отдохнуть по-человечески!

И я уже молчу о мужчинах.. Но женщины! Женщины забыли, что они женщины? Сидят на пляже, вывалив пузо (простите уж за грубость), запивают таранку пивом. Да, я отдаю себе отчет в том, куда я ехала. Это мне не Лазурный Берег! Но это ведь моя страна! И  мне бесконечно стыдно за этих женщин!

Я одна видимо пребываю в заблуждении, что на пляж приходят купаться и загорать. Зачем на пляже непрерывно жрать? И как можно пить под палящим солнцем? Пощадите же свои сердечно-сосудистые системы!

А эти совершенно бестолковые мамочки, которые детей приводят на пляж в полдень? Это в принципе не укладывается в моей голове. Вы что, из каменного века? Про вредное воздействие солнечных лучей не слышали? Если у вас нет мозга, дети не должны из-за этого страдать!

Где хотя бы минимальная культура отдыха? Неужели отдых должен выглядеть только так? А через пару лет эти же люди насобирают чуть больше денег и полетят в Турцию, Египет или куда там еще, но вести-то себя будут так же! Только налет теперь будет осуществляться не на местных продавцов, а на бар и ресторан отеля (не дай бог all inclusive) со всеми вытекающими последствиями... Естественно, что все потом хотят отдыхать в отелях, где нет русских!

Я готова на каждом шагу повторять: изысканный образ жизни возможен не при наличии  средств, а только при наличии вкуса (и я уже даже не заикаюсь про признаки интеллекта, хотя без него никакого вкуса быть не может). А если вы не в состоянии "красиво" тратить небольшие суммы, не стоит даже надеяться на то, что большие средства эту ситуацию исправят.

И самый страшный вывод заключается в том, что нет ни малейшего шанса до этих людей достучаться!  Они будто из параллельного мира. Я не знаю, где они черпают информацию (и черпают ли?), но уж точно не там, где мы. Хоть миллион статей напиши... И, честное слово, на фоне всего этого неоновый total look и даже фейковые сумочки - сущий пустяк...


Не теряя веры в светлое будущее, 
С любовью, АК.