Marmaris

Marmaris

четверг, 28 марта 2013 г.

Красота: Быть в форме.


С приходом весны (хотя по погоде пока и не скажешь) все дружно заговорили о детокс-программах  и  о том, как привести тело в идеальный порядок к лету. Это натолкнуло меня на нить размышлений о том, как же все-таки быть в форме круглый год, а не только в период с мая по сентябрь?
Когда я трудилась в одной большой компании, у меня была замечательная коллега Лена. Лена идеальна. Во всех отношениях. Но сегодня рассуждаю о теле. Так вот, перед работой Лена занимается спортом. 3 раза в неделю с тренером  (а в перерывах, пока я уплетаю обед, едет на маникюр, массаж или к парикмахеру. Я уже говорила, что она идеальна?) На мой вопрос, как ей удается в течение 6 лет проявлять такую настойчивость и никогда не пропускать тренировки, Лена в присущей ей манере ответила: "А как иначе? Надо значит надо!"  Логично...

Очевидно, что никаких секретных приемов у Лены нет. Просто пока я лежу и философствую о том, как развить силу воли, Лена, не задумываясь, встает и идет на тренировку. В этом и заключается вся разница между нами.

Последний раз хорошо поразмыслив, пришлось наконец взять на себя всю ответственность за то, как выглядит мое тело. Это очень сложно :)  А затем наметить определенные цели. Ведь ответ на вопрос: "Зачем?" является лучшей мотивацией. И идти эволюционным путем с верой в то, что результат будет революционным.


Прочтя великое множество советов диетологов, тренеров, косметологов, выбрав то, что по душе и не требует серьезных усилий, взялась за дело. Начала с малого. Утром, только встав, выпиваю стакан теплой воды с лимоном, затем комплекс незатейливых упражнений для груди, талии и бедер, через полчаса завтрак. Именно завтрак. Пусть немного, но нормальной еды, а не как раньше чашка кофе с печеньем. На то, чтобы это стало в самом деле ПРИВЫЧКОЙ и частью жизни, у меня ушел месяц!!! Но за этот месяц мне удалось подтянуть силуэт и привести режим питания в порядок (теперь у меня завтрак, обед и ужин)

Дальше последовал отказ от некоторых продуктов питания. Не из личного опыта:  очень часто на занятиях в модельной школе я слышу: "Я никак не могу похудеть"  Когда мы начинаем обсуждать этот вопрос, выясняется, что будущая модель не собирается отказываться даже от литра колы, без которого ее день якобы невозможен. Смешно, ну правда. (Газировку я не пью уже много лет. И прекрасно без нее обхожусь.) Еще один напиток-зло - это кофе и чай из кофейных автоматов. Он не только очень калорийный, но и очень вредный. Это факт.(года 4 назад я прочла их состав, и с тех пор к автоматам я не подхожу)  Обсуждать фаст-фуд не вижу смысла. Понятно, если вы раз в месяц грешите картофелем фри или бигмаком, ничего критического с вами не произойдет. Но это не должно быть нормой.
Из личного опыта: сладости. Просто обхожу стороной кондитерский отдел. И вам советую. Мой отказ от покупных  сладостей прошел даже менее болезненно, чем я ожидала. Отдайте предпочтение сухофруктам - это же так вкусно, к тому же выбор очень велик. А еще есть мед, очень полезная сладость.
Замените пшеничный хлеб ржаным, отрубным или злаковым. Откажитесь от майонезов и кетчупов - это редкая отрава. В крайнем случае делайте их сами.
А вообще пусть вашим  главным принципом будет: "Не купишь - не съешь". Имейте выдержку, пройдите мимо того, что не принесет пользы организму. 

Полюбите воду! Пейте не меньше 1.5 литров воды в день. И сведите к минимуму употребление черного чая и кофе, они нарушают водный баланс. Пейте зеленый и травяные чаи. Обезвоживание чревато не только ранними морщинами, но головными болями и прочими неприятностями.

Отдельный пункт, с которым я никак не могла поладить - спорт. В нем-то главное - регулярность. Раньше я занималась спортом около 5 месяцев в году. То есть набегами. Месяц тренировок - месяц перерыв. Это очень плохо. Уж лучше не заниматься вообще. Но вот я, вернувшись из Стамбула, решила собрать волю в кулак и сделать таки спорт частью своей жизни (регулярной частью). К 6й неделе я наконец вышла на стабильный показатель 2 занятия в неделю.(честно признаться, единственное, что порой заставляло меня идти на тренировку - сумма, которую я заплатила за абонемент) Фууух... Следующий этап - 3 часа в неделю (занять бы где-нибудь настойчивости). 
Найдите себе занятия по душе. Купите абонемент, попробуйте все, что предлагает клуб. Я пока не очень комфортно чувствую себя в тренажерном зале, поэтому остановила свой выбор на групповых тренировках, мои направления - пилатес и фитнес-стретчинг. Посоветуйтесь с тренером или составьте индивидуальную программу занятий, это не будет стоить дорого, но эффект будет впечатляющим (при условии, конечно, что рекомендации тренера будут выполняться)

Еще один важный аспект - уход за телом. Салоны красоты предлагают бесконечное количество услуг от антицеллюлитного массажа до лазерных липосакций. Это понятно. Но я думаю, что не открою секрет: банальный ежедневный самомассаж с натуральным маслом в течение нескольких минут, особенно эффективный после душа или ванны, в состоянии существенно улучшить внешний вид и выровнять поверхность кожи проблемных зон.  И вам это не будет стоить ничего (кроме баночки масла). Не забывайте 2-3 раза в неделю использовать скраб для тела и питательный крем.  Хотя бы раз в месяц ходите в сауну. Соберите подруг, запаситесь средствами по уходу - и отличное времяпрепровождение вам обеспечено, а отдыхать с пользой - удовольствие особое. 


Подведу краткий итог своих рассуждений о том, как наслаждаться своим телом круглый год и избежать безумных весенних марафонов в погоне за идеальными формами: четко поставленная цель послужит отличной мотивацией, а настойчивость, последовательность и комплексный подход - ваши главные союзники на пути к идеальному телу.

Успехов!

С уважением, АК.








суббота, 23 марта 2013 г.

Личное мнение: Идеальный профиль


Листая блокнот с конспектами мастер-классов, на которых мне посчастливилось побывать в прошлом году, я нашла записи с мастер-класса Алены Глухих из Elle (о боги, она прелестна). Она затрагивала тему грамотного формирования профилей в социальных сетях . Я, конечно, догадывалась, что я на верном пути, но ее слова помогли мне выстроить мои мысли в четкую систему, которой и хочу поделиться.

Итак..

Первое и самое главное правило: относитесь к своему профилю как полноценному проекту со своими  аудиторией, целями и статистикой.

Дальше по пунктам:

Друзья: количество друзей или подписчиков еще ни о чем не говорит. Заведите привычку содержать список друзей в порядке. Незачем держать там людей, которые только захламляют ленту новостей всякими глупостями. Незачем держать там и людей, которые интересуются, как ваши дела, в тот момент, когда видимо никого, кроме вас, просто нет онлайн. Не позволяйте таким людям заполнять пустоту своей жизни вашим временем и вниманием.

Стена: перестаньте публиковать на ней все подряд. Очень часто мы слышим последнее время: "Сделай репост", "А размести у себя на странице". Если это не имеет отношения к вашей работе и увлечениям, если это совсем не то, чем вы хотели бы поделиться с окружающими - не публикуйте. Она на то и Ваша страница! Вы ведь уважаете свою аудиторию.

Семейное положение: этот пункт можно обсуждать долго. Но лично я не вижу никакой необходимости указывать, с кем я состою в отношениях. Те, кому нужно, и так знают о вашем статусе. Ведь так?

Запрет на отметку фотографий с вами: с этого, пожалуй, стоит даже начать. У каждого из нас есть "заботливые" друзья, готовые публиковать прекрасные фото с пикников, домашних посиделок и т.п. (из моих последних - фото из выпускного альбома техникума 7-летней давности. Просто прелесть!) Спасибо за заботу, конечно, но не стоит. Если вы стремитесь к публичности, фильтруйте то, что видит ваша аудитория.

И самое главное: фотографии. Начну с наболевшего: фото вашего обнаженного пресса на телефон в зеркало ванной комнаты  - это, по меньшей мере, глупо. Фото себя вытянутой рукой - своего рода моветон.  Фотографии салатов, бутербродов, коктейлей и всякой прочей ерунды тоже мало кого интересуют. Ну сколько можно? Пусть это уже (хотя тоже не лучший вариант) будут достопримечательности, домашние питомцы и ваши новые туфли.
Особняком стоят фотографии со свадебных торжеств. Вы сами-то готовы пересмотреть подробный фото-отчет с чьей-то свадьбы? Нет? Так зачем свои публикуете? Это же касается публикаций всевозможных фото в стиле love story (особенно если вы не уверены, что это любовь на всю жизнь). Сделайте для этих фото отдельный красивый альбом и любуйтесь дома, а в соцсетях этому не место.

Так как же все-таки получить хорошую фотографию? Идеальная фотография - та, на которой вы выглядите естественно. На youtube можно найти отличное видео от топ-модели Коко Роша Creating a Great Profile Picture on Facebook. Не поленитесь, посмотрите.

Рекомендации Алены Глухих: 
  • фотография в полный рост всегда удачнее той, где вы сидите;
  • выбирайте четкие силуэты, яркую обувь и сумки, солнцезащитные очки - камера это любит;
  • простая прическа и легкий макияж;
  • используйте фильтрами Instagram;
  • внимательно относитесь к выбору интерьера;
  • не принимайте неестественных поз;
  • снимайте с естественным светом и не используйте вспышку. 




Создавая свой идеальный профиль, не стоит забывать об основной задаче социальных сетей - общении. "В наших руках создать свой единственно правильный образ - тот, с которым вы действительно хотите ассоциироваться" - говорит Алена Глухих. А как результат умелого использования социальных сетей вы можете получить новую хорошую работу и обзавестись полезными связями.

Удачи!

P.S. Только чур без обид! ;))
С уважением, АК.


среда, 20 марта 2013 г.

Событие: Первая дресс-кроссинг вечеринка в Донецке






В прошлую пятницу в Донецке состоялась первая дресс-кроссинг вечеринка. Организатор мероприятия Яна Логинова поведала мне, что вдохновением для нее послужили подобные мероприятия не только в России и Европе, а также те, что с огромным успехом проходили совсем близко: в Киеве и Харькове (буквально на следующий день такая же вечеринка состоялась в Киеве с участием основательницы UFW Ирины Данилевской)

Впервые о вечеринках по обмену одеждой я прочла в книге моей любимой Нины Гарсия. Эта книга о стиле была в целом пронизана темой вечеринок. И Нина тут права: рутина затягивает нас, поэтому крайне важно выбирать время для встреч с подругами, заводить новые знакомства или как минимум просто хорошо проводить время…И особенно приятно, если все это без вреда для бюджета - ведь не зря дресс-кроссинг называют также шопингом  с пустым кошельком.

Да, с моим очень правильным подходом к гардеробу, конечно, нелегко было выбрать 3 вещи, с которыми я готова расстаться. Ведь в моих правилах (опять же спасибо вышеупомянутой Нине Гарсия) любить, беречь  и носить с удовольствием то, что есть, а покупать осторожно и только то, что действительно необходимо. С горем пополам 3 вещи, которые за последние пару лет надевались крайне редко, и отправилась в путь.


Атмосфера была очень дружелюбная. Первым делом у меня спросили, не хочу ли я обменять на что-нибудь красивое платье, в котором пришла ;) Моими соседками за столом была журналист, фотограф и директор модельной школы, так что недостатка в темах для разговора мы не испытывали. 

Приятным сюрпризом вечера стала  возможность получить консультацию визажиста и преподавателя дефиле, дегустация салата от шеф-повара и  живая музыка.

Также хочется отметить, что после 3й вечеринки вещи, которые не нашли новых хозяев, отправятся в детский дом. Вообще социальный аспект на вечеринке обсуждался особенно активно. Организаторы обратились к присутствующим со своей идеей помощи не только малышам, но и  выпускницам детских домов. Ведь для них поддержка важна вдвойне: в их жизни наступает совершенно новый этап. Но им так же, как и всем, хочется быть красивыми на своем выпускном балу.




 Я ничего не унесла с собой (ведь у меня все есть), но ушла со спокойной душой - мои вещи, которые я с удовольствием носила когда-то, теперь будут радовать кого-то другого ;)

 
С уважением, АК.

Фото: Татьяна Насонова

воскресенье, 17 марта 2013 г.

DIY: Первый опыт





Лет с 15 мне очень хотелось научиться делать что-то красивое своими руками. Все мы в детстве мастерили наряды для кукол, это понятно. Но хотелось уже для себя.  Реально оценивая свои способности, приходится признать, что шить одежду я не смогу (несмотря на бесчисленные идеи, столь простые, на первый взгляд, в воплощении). Не хватит усидчивости. Ее даже не хватит, чтобы доучиться на курсах. Вязать… я в состоянии связать прекрасную модную шапку и даже шарф-трубу. Но это ведь в самом деле элементарно… Очевидно стало, что бижутерия своими руками – самый простой способ творить, который к тому же не отберет много времени и не требует, в отличие от шитья, практически никаких финансовых вложений. 

В один ясный воскресный день я отправилась на мастер-класс по изготовлению украшений. Нас было четверо: две малышки лет по 10 и еще одна девушка моих лет. У малышек получалось лучше, чем у меня. В тот день я узнала больше новых слов, чем за весь предыдущий месяц. Теперь меня не напугать словами обниматель или стоппер ;) Научилась я делать элементарные операции и сразу же отправилась в магазин.
Проблема №1: мне не хватило черных бусин! Как это возможно? (о да, я действительно помешана на черном цвете, и очевидно, что первые бусы должны быть только ЧЕРНЫМИ) Необходимое количество я добрала только через несколько дней, и села за работу. .

Итак, 135 г бусин разного размера, бокорезы-плоскогубцы-круглогубцы (не будучи уверенной в том, что интерес не будет потерян тут же, инструмент куплен универсальный), металлизированная леска, всякая мелкая фурнитура и естественно фото того, с чего буду брать пример…

40 минут и готово. Как??? Почему так быстро? Я рассчитывала провести весь вечер за этим занятием.. Ну да ладно.. Уже руки чешутся разобрать бусы и собрать заново по-другому :) Благо, фотографии street style служат прекрасным источником вдохновения, а их у меня достаточно ;)

понедельник, 11 марта 2013 г.

Событие: Выставка оригинальных костюмов и дамских аксессуаров 1820-1920. Личная коллекция Марины Ивановой.




6 марта Ксю пригласила меня в Художественный Музей на открытие выставки костюмов и аксессуаров позапрошлого столетия. Все экспонаты  – предметы из личной коллекции киевлянки Марины Ивановой и датируются 1820-1920 годами. В Донецке представлено около 70 уникальных нарядов, а также около сотни аксессуаров (больше всего меня впечатлил кошелечек из бисера и неземной красоты зонтик для прогулок), а также прелестные детские наряды. Большая часть экспонатов приобретена во Франции, Англии, Германии и Америке. Надеты бесценные платья на манекены из папье-маше, тоже между прочим ручной работы. Реставрацией Марина также занимается сама.  
Само собой разумеется, что все платья были созданы в единственном экземпляре и сохранились, как мне кажется, просто чудом.  Их прежние обладатели порой даже не догадываются, какие сокровища держали в руках.

Но особая прелесть выставки для меня была даже не в старинных нарядах. А в нескольких десятках очаровательных бабушек, которые так же,  как и мы, пришли на открытие  И некоторые из них были настолько элегантны, что сдерживало наше стремление заполучить их фото только вероятность быть неправильно понятыми. Наверное, для них эта выставка имела куда более личное, сентиментальное значение.... 









P.S. Согласна, фотограф я, мягко скажем, не очень :) Но принцип ясен. Радовать дончан выставка будет до 28 апреля. И если Вы интересуетесь историей моды или просто, как и я, эстет, загляните,не пожалеете.

С уважением, АК.



суббота, 9 марта 2013 г.

По максимуму




Юбка макси: новая база или моветон?



Лирическое вступление


Тот факт, что мой родной город столицей моды можно назвать с  большим трудом, никакой для меня не секрет (хотя факт этот весьма прискорбный). Огорчает меня сильно и то, что у нас принято носить то же, что носят все. То есть главная задача не в том, чтобы проявить свою индивидуальность, а в том, чтобы, не дай Бог, не остаться без того, в чем ходит уже весь город. Так вот... Летом 2012 концентрация юбок макси на улицах Донецка достигла своей критической отметки (а самое загадочное заключалось в том, что 90% из были цвета коралла. Как? Почему???) Критической настолько, что осенью встретить юбку макси было практически невозможно. Приелись... Надоело... Сколько можно? Да-да, конечно....


Хотя беда была скорее даже не в самих юбках. А в совершенно, на мой взгляд, бездарной и уродливой манере надевать юбку  с белой майкой а-ля "под свитерок зимой" . И все!!! Будто сговорились! Неужели нельзя хотя бы попытаться быть "модной" до конца? Купила ты себе классную юбку, не ленись, подбери к ней достойный топ и аксессуары! Нет же!!!
Было грустно, правда. 


Носить или не носить?  Попробуем разобраться. Я в состоянии понять опасения, связанные с этим вопросом. После того, как в этом был весь город еще в прошлом году, очень опасным кажется появляться в этой вещи на публике в этом сезоне. "А что обо мне подумают?...." Но давайте будем откровенны и пока оставим мнение "модной" общественности за бортом.

Итак, если сосчитать количество стильных образов, которые Вы можете составить со своей юбкой макси, то придется признать, что вещь эта, в самом деле, очень универсальна (особенно, если черная). 

Вот самые простые примеры.
В сочетании с блузой и туфлями на каблуке вы получаете элегантный и очень эффектный лук для выхода в свет, и в некоторых случаях вполне может заменить вечернее платье. Шарма нарядному образу добавят прямое пальто средней длины или блейзер, наброшенные на плечи.





В сочетании с тонким свитером позволит создать менее официальный, и соответственно более "жизненный"" вариант. То же касается и джинсовой рубашки (еще одной вещи на все времена).



Если же Вы хотите сделать юбку частью Вашего повседневного ансамбля , наденьте под нее топ (желательно объемный) или простую блузу, балетки или сандалии. А пока не так тепло, сочетайте юбку с байкерскими ботинками и курткой-косухой. 

  
Пространство вариантов того, с чем сочетать юбку макси огромно, и ограничиться может исключительно Вашей фантазией. Бойтесь банальности! У вас всегда есть возможность выглядеть стильно, даже если Ваша подруга имеет такую же вещь. Очень важно: не забывайте об аксессуарах! Массивные браслеты и ожерелья, шарфы, платки и головные уборы позволят "завершить" образ и придать ему особый шик.

Экспериментируйте, не бойтесь демонстрировать Вашу индивидуальность и будьте прекрасны!

С уважением, АК.