Marmaris

Marmaris

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Мужской разговор




Наблюдаю... Размышляю...Сегодня о мужчинах.


Я читаю несколько ресурсов, которые пишут в частности и о мужчинах. Так вот о Мужчинах - интересно. Но порой встречаются публикации типа: "Самец должен быть ярким. Ведь в природе самцы всегда значительно красивее самок, поэтому давайте возьмемся за руки и с гимном пойдем восстанавливать справедливость". Это наталкивает на размышления, а размышления приводят к простому выводу: все это не больше, чем дурацкие уловки пикаперов. Не хватало еще!!! Какие мысли охватывают меня при виде сладенького мальчика в яркой футболочке и джинсиках в обтяжечку - хочется спросить: "Ну зачем же так?" Единственное, что может его оправдать - ему 13, и он фанат Бибера. (я в 13 носила 2 хвостика на макушке, короткий топик и спортивные брючки, как у Бритни. На спасение еще есть шанс)))

Но чаще, к моему прискорбию, встречается тотальное равнодушие к великолепию и многообразию мужской одежды. И особенно часто в виде столь мной любимых спортивных костюмов. И самое обидное, что те, кто их носят, спортсменов не напоминают даже отдаленно. (заканчивайте эту вашу сказку о том, что удобнее спортивных костюмов человечество еще ничего не придумало) 




Но где же та тонкая грань? Где золотая середина? Почему в большинстве своем мужчины делятся на 2  категории: "вообще не интересует" и что-то вроде "Кэна" (Кэн, напомню, это идеальный спутник идеальной Барби). Порой случается такое: смотришь на мужчину, и становится откровенно не по себе. Это тот случай, когда  осознаешь, что он провел перед зеркалом, собираясь, в несколько раз больше времени, чем ты. Или только что сошел со страниц журнала. Но и мужчина, откровенно пренебрегающий этим столь важным вопросом, положительных эмоций вызвать не может. К сожалению или к счастью, встречают по внешнему виду, или, так сказать, по одежке. И для мужчины этот аспект важен не менее, чем для женщины, это же очевидно.


 

Да, однозначно, мужчина в первую очередь должен быть Мужчиной. А у настоящих мужчин в этом мире должны быть серьезные задачи, глобальные.

Возможно, я живу не в той стране, или, возможно, мои требования к противоположному полу слишком завышены, но все же! Капля метросексуальности никому не навредит, а вот драки на распродажах, многослойность, безумные цветовые сочетания, неоны, принты и тому подобная ерунда должна оставаться уделом девочек. 


P.S. Мы ведь стараемся для вас, мужчин! Хотя ходят слухи, что мы делаем это друг для друга. Логика проста: нам хочется выглядеть не просто хорошо, а лучше всех. Лучше всех других девушек. Так будьте же добры, отвечайте нам взаимностью. Хоть изредка. Наряжайтесь для нас хотя бы потому, что мужчинам хорошо выглядеть изначально намного проще, чем девушкам. Главное условие:  не перестарайтесь ;)


 
Фото: Tommy Ton, GQ.http://www.gq.com/contributors/tommy-ton

четверг, 25 апреля 2013 г.

Роман Медный: "Главное правило: в моде нет «2×2=4», есть только авторитеты."



Рома



Роман, расскажите, как вы пришли к тому, чем занимаетесь сейчас? 


Я начал интересоваться модой, писать  о моде, еще когда жил в Донецке и работал в донецкой «Афише». Переехав в Питер, я получил работу заместителя редактора журнала «Ресторанное и гостиничное дело». Видимо у меня хорошо получалось писать о ресторанах, поэтому, переехав в Москву, я писал для журнала «Ресторанные ведомости» и параллельно для интернет-ресурсов с аналогичной тематикой. Но очень быстро с этого «соскочил». Это был скорее элемент адаптации в большом городе.
Я сразу понимал на интуитивном уровне, что для того, чтобы быть ценным специалистом, нужно быть узким специалистом. Нужно четко понимать, что ты делаешь, зачем ты это делаешь, нужно этим болеть, и только тогда будешь ценен. Так или иначе, специалист, который делает все понемногу, в какой-то момент демонстрируют стремительный рост, а затем наступает затишье. Любой специалист развиваться, как пирамидка, по сужению своей специфики.
На начальном этапе, да, у меня был блог, я писал статьи на совершенно разные темы, давал интервью, работал с клиентами, читал тренинги – словом, это было очень распыленно. Затем я выбрал для себя одно направление – итальянский минимализм. Я считаю его иллюстрацией хорошего вкуса в современном мире, это то, что всегда выглядит дорого и эффектно. На мой взгляд, что и мужчина, и женщина должны придерживаться этого стиля. Для меня это канон красоты.
Ведь главное условие работы в моде – то, что вы создаете в данный момент, должно казаться вам абсолютно прекрасным. Если вы делаете на «сойдет», «так хотел заказчик», с высокой долей вероятности вам очень тяжело будет расти как специалисту. Только веря в красоту того, что создаете, вы будете динамично развиваться.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться в начале Вашей карьеры?

Когда ты изначально заявляешь о себе как об узком специалисте, то обычно даром никому не нужен. И первые полтора года я в принципе не знаю, как выжил. Но сейчас я понимаю, что это было своего рода испытанием, через которое я должен был пройти, чтобы убедиться в том, что действительно хочу этим заниматься. И тот факт, что я не отказался от своих убеждений, показывает, что был выбран правильный путь. Потом начался стремительный рост, начали приходить люди, которым нужно было именно то, что я делал. Поэтому сейчас мы стабильно 2 раза в год повышаем цены на наши услуги, и на спросе это отражается только положительно.



Вы работаете и как стилист, и как шоппер?

Я могу задать общее стилевое направление, доставить вещи к клиенту домой (не без помощи ассистентов), но по магазинам хожу только с любимыми клиентами.


Есть ли у Вас правила, от которых вы никогда не отступаете в своей работе?

Главное правило: в моде нет «2×2=4», есть только авторитеты. А авторитет формируется только тогда, когда ты держишься своих убеждений. Я не изменяю своим убеждениям, поэтому вокруг меня собираются люди, всегда готовые меня поддержать.

Очень приятно слушать о таком подходе. Ведь большинство стилистов стараются угодить клиенту, так сказать «прогнуться» под его стилистические предпочтения.

Я каждому пятому клиенту говорю: «Нет, у вас лучше получится без меня». Уже во время первой встречи становится понятно, что результата не будет, а работать кое-как я уже позволить себе не могу.

Ваши источники вдохновения?

Говорил об этом много раз и не устану повторять – современное искусство. То, что происходит сейчас в моде, уже 10 лет назад произошло в искусстве. И по тому, как та или иная тенденция вела себя в искусстве, во что она перетекала, можно судить о том, что будет происходить в моде. С любимыми клиентами мы ездим на крупные выставки современного искусства, вот например на Биеналле в июне. Там все вдохновение и вся красота. А мода - уже адаптированный вариант для массового потребления.

Личности? 

Остановимся на отечественных. Эвелина Хромченко – мошенница века. (Вы же помните эту историю с LOfficiele?). И вообще, на мой взгляд, моду делают волевые люди.
Александр Васильев, тем, что в течение трех десятилетий занимался тем, что не было востребовано, а теперь время работает на него. У многих наших фешн-персонажей, к сожалению, не хватает терпения обозначить свою позицию и держаться ее, осознавая, что со временем она начнет работать на них. Погоня за сиюминутным успехом портит очень много карьер.
Это в частности общая проблема дизайнеров. Появляется молодой дизайнер, делает хорошую коллекцию, к нему начинают идти люди на индивидуальный пошив, и он оказывается перед выбором: жить полтора года впроголодь и работать над новой коллекцией или за 4 дня отшить платье и получить быстрые деньги. Таким образом, многие дизайнеры, показавшие яркое начало, скатываются фактически до уровня ателье и так и не становятся дизайнерами крупного масштаба, которые транслируют в первую очередь идею. Великие дизайнеры не продают конкретную продукцию. Они подают идею. И ценность вообще дизайнера, в смысле почему дизайнерская одежда стоит дороже, чем просто одежда, это идея. Именно поэтому у нас столько дизайнеров средних, а крупных нет, потому немногие готовы работать несколько лет на имя, не видя четкой перспективы.
Вот это Васильеву спасибо. Он на своем примере показывает, как можно десятилетия работать на имя, и со временем это в любом случае монетизируется.

Как, на Ваш взгляд, модная гонка – 6 коллекций год, каждый день новый must-have и тому подобное - отражается на стиле?

Самым положительным образом. Чем быстрее мода меняется, тем меньше ее роль в жизни общества, тем тише ее голос. Моды 60х, 70х, 80х – мода диктаторов. Стиля тогда было мало.
Сейчас же модно все. Любой интересный объект, оказавшийся в вашем шкафу, может гармонично вписаться в ваш стиль в этом сезоне, в следующем, и через 10 лет тоже. И в ближайшие 15 лет тенденция эта не изменится. Поэтому современная трактовка моды в целом работает на развитие индивидуального стиля. Сейчас больше говорят не о дизайнерах, а о стилистах, блогерах, it-girls. То есть не о тех, кто моду создает, а о тех, кто ее интерпретирует.



Ваше мнение о наших модницах.

Радует то, что у нас модницы абсолютно все. Такого увлечения модой, какое есть в Украине, России и возможно Казахстане, в Европе нет. Там, если по улице идет модница, она выделяется из толпы. В головах нашим девушек есть образ элегантной француженки, но на самом деле чаще всего француженка – это та женщина, которая помыла свитером полы, а потом его надела. Весь ladylike, шарм, одежда тон в тон – этого там уже не существует. Зато для нас же – это идеал, к которому должна стремиться каждая.

И напоследок пару слов о Ваших планах на ближайшее будущее. 

Есть несколько основных направлений, над которыми ведется работа. Первый – связан с телеканалом СТБ, так как на данный момент мой персонаж дорос до нового уровня.
Второй проект - новый сайт, который будет заточен под дистанционное обучение. Мой талант видимо в том, что я успешно работаю как тренер. В этом сезоне я сделал ставку на мастер-классы. Я практиковал новую систему обучения, получил отличные отзывы. Новый сайт будет содержать огромное количество видео-контента, который, я надеюсь, выведет на новый уровень курсы по стилю, и внесет ясность в систему обучения стилистов в Украине и России. К сожалению, в этой сфере работает слишком много аферистов, которые подают ненужный и часто неактуальный материал и совершенно не готовят будущих стилистов к практике.  


От себя желаю Роману успехов во всех начинаниях!

С любовью, АК. 

За фото отдельная благодарность Гене Черномашинцеву.

среда, 24 апреля 2013 г.

Must-have: Куртка-косуха. Part 2.

                     


Пока моя любимая швея не торопится с переделкой желтого платья, предлагаю Вашему вниманию несколько простых образов, сочетающих в себе пастельные оттенки или яркие цвета с одним из самых универсальных предметов гардероба -  курткой-косухой. (О том, кто и что послужило вдохновением, я писала здесь )
Не смогла обойти вниманием и чрезвычайно популярные сейчас ободки, напоминающие веночки.  Они добавляют образу оригинальности, а куртка не позволит ему казаться чересчур "манерным" и наигранным. 




Выражаю огромную благодарность фотографу Катерине Бабаш, визажисту Людмиле Агахановой и шоуруму Shopping Park за поддержку!

Весеннего настроения!

С любовью, АК.

суббота, 20 апреля 2013 г.

Тот самый случай, когда beige - это плохо...



Отвечая на вопрос, что бы вы запретили носить категорически, все стилисты в один голос отвечают: телесные колготки. Но несмотря на бесконечное количество публикаций на эту тему, создается впечатление, что проблему эту не искоренить никогда. Но давайте хотя бы попробуем!

Главная причина, по результатам моего мини-опроса, почему девушки так мало внимания уделяют этому вопросу, звучит так: "Да какая разница, они все равно постоянно рвутся". Я все прекрасно понимаю, сама пользуюсь услугами общественного транспорта, и да, сама сидела на жутких стульях в университете. И понимаю, что никаких денег не напасешься на колготки. Но пренебрегать столь важной частью образа все равно не стоит.


Вернемся же телесным колготкам. Главный минус колгот цвета beige - они предательски блестят - вспоминаем Машу Распутину (и даже мои чулки La Perla за чудовищные деньги не выглядят так, как я хотела бы). Это сразу разрушает целостность образа и отвлекает внимания от собственно одежды. А оно вам надо?

Помимо блеска и сияния, существует еще одна возможная проблема. Колготы бывают слишком светлые. Во-первых, это сразу полнит. Во-вторых, цвет ваших ножек приобретает странный синеватый оттенок, и выглядит это очень не эстетично.

Ниже несколько примеров, когда глаз кроме как за колготки, ни за что больше зацепиться не может. (причем 3 первых - репортаж с вручения престижной московской премии) 






Давайте честно. В большинстве случаев бежевых колгот можно избежать. Так или иначе ваши наряды делятся на те, которые "теплые", т.к.в бежево-коричневой гамме, и "холодные", то есть серые. Выберите себе соответствующие оттенки: мокко или графит. К тому же в них ножки выглядят куда изящнее, чем в беже.

Если же уже в апреле вы выбрали платье или юбку яркого цвета, и ни коричневые, ни серые, ни тем более черные колготы вам не подходят, выберите бежевую сеточку. Самую мелкую. Этот прием использовала даже Бейонсе (образы для ее тура авторства дуэта Dsquared2, поэтому еще несколько луков для вдохновения из их древней коллекции). Приятный бонус: сеточка практически не рвется, на ней не бывает затяжек, так что прослужат вам ваши чулки или колготки бесконечно долго.







И что уж я совсем не понимаю, так это зачем, имея такой потрясающий ассортимент красивых колгот, выбирать самые простые. Ладно, с рисунками я сама не в самых лучших отношениях, но мушки (точечки по всей длине) или имитация  чулок - отличный стильный ход. К тому же безумно сексуально!




Отдельно хотела бы отметить капроновые носочки с туфлями. Такие носочки - это абсолютный анти-секс и анти-гламур. В ботинки - никаких замечаний. Но не с туфлями, нет. Функция какова? Чтоб было тепло? Чтоб туфли не натирали? Сомнительные объяснения. С ними та же проблема, что и колготами. Они нарушают силуэт. И к тому же имеют очень плохое свойство выглядывать из-под брюк, когда вы сидите, передавливать щиколотки и оставлять некрасивые полоски. В крайнем случае выберите гольфы.  
Но мой совет прост: выберите красивые кружевные следочки - мгновенно добьетесь эффекта, как в показах моих любимых Dolce&Gabbana. Есть в этом какой-то особый шарм и изящество.





Одно из главных правил безупречного стиля: мелочей не бывает. Не позволяйте таким, казалось бы, неважным элементам образа свести на нет все ваши старания. Стиль - он ведь в деталях.

Отличных всем выходных!

С любовью, АК.


P.S. Отдельное спасибо моим "коллегам по цеху" Lola Fox и ее fashinism.com и Nastasya и ее fashionblog.com.ua за своего рода вдохновение и фотографии.

вторник, 16 апреля 2013 г.

Тренд "спорт": интерпретируем грамотно.

Тема спорта в моде актуальна уже несколько сезонов подряд. Под впечатлением длительных вечерних прогулок по улицам города - мои сегодняшние размышления.

Лирическое вступление


Я очень скептически отношусь к спортивным костюмам. Их я могу простить только профессиональным спортсменам (хотя в мирной жизни спортсмены обычно не ходят в спортивных костюмах).  Мне буквально мешает жить обилие Adidas total look  на улицах города. Кто-нибудь может дать этому хотя бы удовлетворительное объяснение? Вы занимаетесь спортом? Ах да...  Но! Спортивные костюмы и кроссовки - для спортивных залов (ну или тех мест, где вы спортом занимаетесь)! Я ни за что в жизни не поверю, что остальная одежда  комфортной не является. Это какая-то глупость.

Дальше - хуже. Такое ощущение, будто у нас существует своего рода униформа для вечерних прогулок: плюшевый костюм а-ля Juicy Couture + маленькая собачка подмышкой + какая-нибудь странная обувь (зимний вариант: + угги + жилет из несчастной чернобурки ). Для тех, кто не в курсе: плюшевые костюмы, как в общем-то и угги, изначально задумывались как одежда для дома. Вы же не ходите на улицу в халате или пижаме. А если честно, то на улице это просто некрасиво!  

(И первый, и второй вариант позволительны разве что новоиспеченным мамочкам, и то...) 


Итак, не смешиваем более понятие "спортивный стиль" с просто одеждой для занятия спортом.

Если вам так по душе спортивный тренд, давайте носить его правильно. То есть стильно и красиво! Тренд "спорт" - это парки, бомберы, бейсболки, топы с цифрами, рюкзаки, кроссовки на танкетке...


Начну с кроссовок.

Сначала о хорошем. Изабель Марант и ее кроссовки на танкетке в самом деле произвели фурор. Очевидно, что популярность их на спад идти не собирается, скорее даже наоборот. Ведь сейчас практически каждая из нас может стать обладательницей заветной пары (спасибо масс-маркету). И да упасут вас модные боги носить эти кроссовки со спортивными костюмами! И ни в коем случае не надевайте под них бежевых колгот! Over-size топ, леггинсы или шорты - вот идеальная комбинация. Или может быть лаконичное платье. А можно добавить парку или бейсболку...






Теперь о плохом. Не менее презрительно, чем к спортивным костюмам, я отношусь к обычным кроссовкам. А сочетание кроссовок с интеллигентными платьями просто ранит мое сердце и выедает глаза. Да, знаю, эклектика, и все такое.. Я все понимаю, но это ведь просто убого. Мы же девочки!!! И никто меня не убедит соображениями комфорта. Есть великое множество обуви, не менее комфортной, но при этом куда более приятной на вид. 

Да разразит меня гнев модных богов, если это красиво. 
Или это.
Или даже вот это.

Так или иначе, должна быть какая-то черта, за которую не стоит переходить, увлекаясь спортивной темой. Стиль не должен быть в ущерб комфорту, но и наоборот комфорт не должен разрушать ваш стиль.

Продолжим.
К бейсболкам никаких претензий. Они могут выполнять функцию не только стильного аксессуара, но и скрыть под собой не самую удачную прическу (об этом писала даже Виктория Бекхем)
О бомбере лично я мечтаю уже второй сезон. Но, к сожалению, ассортимент доступных мне магазинов пока ничего не предложил. Бесконечно стильная и удобная вещь.
Парки - вообще отдельная тема. Крайне универсальный предмет гардероба. Носить ведь можно со всем подряд начиная джинсами и ботинками и заканчивая легкими платьями и элегантными туфлями.
Но лично особый восторг испытываю при мысли о рюкзаках. И очень жалею о том, что не купила себе потрясающий рюкзак в одной из мастерских на Крите. Только сейчас я осознала, как было бы здорово носить его в руке, держа за верхнюю ручку, вместо обычной сумки. Очень стильно.

 Так как у меня уже несколько лет есть классные кеды на каблуке, которые Sergio Rossi делали совместно с Puma, покупать кеды на танкетке не видела смысла. Зато имею страстное желание заиметь самые обычные черно-белые Converse. И свой будущий идеальный образ я представляю себе так:


А вообще, задумываясь над тем, как обыграть спортивный тренд, вдохновляйтесь лучшими: Lacoste, Ashish, Y-3, Michael Kors и Alexander Wang.  А среди моих фаворитов - показ Isabel Marant S/S 2011 и S/S 2013 от DNKY. 










С любовью к спорту, АК.

Все фото заимствованы на сайтах bit.ua и style.com.