Marmaris

Marmaris

вторник, 16 сентября 2014 г.

Milano Diary

Весной я рассказывала о том, как мои дорогие девули Катя и Люда помогли мне выиграть мне стипендию в (подробности и наш проект можно посмотреть здесь)

И вот, свершилось. Две волшебные недели в Милане, в городе мечты. Мой друг, который регулярно бывает в Италии, предупреждал: не жди многого, в Милане как дома (под домом подразумевался тогда Донецк). Так оно, по сути, и оказалось. И если маленький городок Бергамо, с которого началось мое итальянское путешествие, восхитил своими уютными улочками, красивыми зданиями и утренним кофе прям как в "Ешь, молись, люби", то в Милане я мгновенно ощутила: Sono a casa!



Велосипеды, очаровательные яркие Vespa, маленькие машинки, забавные собаки, очень хорошо одетые мужчины... Это то, что бросается в глаза с первых минут. Сразу покоряет атмосфера города: будто никто никуда не спешит и никому не нужно не работать. Вечером город преображается: с 7 открываются бесконечные aperitivo places, или как сами итальянцы шутя называют их apericena places - за 4-8 евро помимо бокала алкоголя ты получаешь неограниченный доступ к буфету (привет, +3 кг за две недели). Шумные разговоры, громкий смех. Все так легко и просто. Нет мест - не проблема, дайте бокал, посижу на бордюре... 



Очень приятные воспоминания... Об этом можно рассказывать долго, но лучше это чувствовать самому. Поэтому вернусь к рассказу о главной цели моей поездки - Nuova Acсademia di Belle Arti

Изначально я подавала заявку на курс Fashion Styling, но в процессе подготовки мою группу объединили с группой дизайнеров, и таким нехитрым образом финальным заданием была не съемка, а создание коллекции. 

В группе нас было всего 8, и команда у нас была очень интернациональная. США, Бразилия, Индонезия, Польша, Болгария, Италия, Турция, ну и я. 

Процесс обучения хорошо организован, теоретическая часть закрепляется практической. А между делом случилось несколько мега-вдохновляющих вылазок. Конечно, мне после 4 лет работы с брендами, бесконечных мастер-классов, модельных поездок и нескольких недель моды многое не было новым (о моде в Индии и России я могу рассказать поболее моего профессора), но творческий процесс увлек меня целиком и полностью. 




Одним из заданий была подготовка отчета о магазине. И, естественно, в сопровождении нашего профессора, Пьер-Луиджи, мы отправились по магазинам. Мы обошли почти все на Via Montenapoleone и Via Spiga (для своего shop report я выбрала Brunello Cucinelli), но ни один из них не произвел более сильного впечатления, чем Corso Como 10. Concept store, больше похожий на музей, и мое состояние, близкое к истерике. 







Я большущая поклонница Azzedine Alaia (и у меня даже есть одни скромные туфельки), и обнаружить там столько его изделий было для меня счастьем. 










У магазина есть еще и второй этаж с литературой о моде и искусстве. Обняв роскошную книгу о фешн-иллюстрации с работой шведского художника Матса Густафсона на обложке (о нем следующий пост) (для меня эта иллюстрация особенно ценна, потому что она была первой, которую я "срисовывала", когда решила рисовать), я сидела на полу и плакала (а вообще-то на входе в магазин стоило бы оставить предупреждение: психически неуравновешенным просьба воздержаться от посещения)

Далее была выставка лучших фотографий за историю итальянского Vogue. Просто так, под открытым небом и совершенно бесплатно.





(и где-то здесь у меня отключился телефон, но впечатления и юбилейный выпуск журнала я привезла с собой) 

А еще во время нашего пребывания в Милане, проходила большущая выставка обувной промышленности MICAM Shoevent. Проходила она в огромнейшем и очень эффектном выставочном центре FieraMilano. Конечно, моя группа туда отправилась для того, чтобы научиться анализировать рынок и предсказывать тренды. Наши мнения разделились на "все будет хорошо" и "все будет очень плохо" в зависимости от того, кто в каком секторе застрял. 

Бродя между стендами, я как-то очень явно почувствовала, что моей мечте стать байером большого красивого магазина суждено так и остаться мечтой. Выбрать на 68 500 кв. м то, что захочет твой клиент через полгода, та еще задача. Особенно с моим минималистичным вкусом и любовью к  классике, потому что не могут ведь все ходить в базовых лодочках и оксфордах. Кстати, очень жаль, что не могут. Особенно забавно было наблюдать за корнерами с невозможными моделями, (таких, которые решились бы надеть только Ники Минаж и Леди Гага), облюбоваными, естественно, азиатскими байерами. И неожиданно для себя наткнулась на корнер с коллекцией обуви сестер Кардашиян (да-да, тех самых). Очень, должна признать, достойно. 







И, собственно, творческий процесс, работа над мудбордом и эскизами коллекции, а также результат и диплом (который я, к слову, забыла в самолете,но заботливый персонал WizzAir его нашел и вернул)








В завершении хотелось бы еще раз выразить огромную благодарность тем, кто тем или иным образом помог мне воплотить мою мечту в реальность! Я этого никогда не забуду! Love love love!!!

С любовью, АК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий